lunes, 21 de noviembre de 2016

LA DIETA

DIETA

¿QUÉ ES DIETA?

Es el conjunto de alimentos aislados y  platillos que una persona consume al día, por lo que todas las personas tienen una dieta. que significa “forma de vida,” por lo que cada persona tiene determinada dieta que forma parte de su estilo de vida. Es por ello que la dieta no debe confundirse con un régimen especial para bajar de peso o para tratar ciertas enfermedades.
Una dieta  es la pauta que una persona (humano) sigue en el consumo habitual de alimentos


¿DIETA CORRECTA?

Suficiente: que cubra las necesidades de todos los nutrimentos, de tal manera que el sujeto adulto tenga una buena nutrición y un peso saludable y en el caso de los niños, que crezcan y se desarrollen de manera correcta.
Variada: que incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas.
Adecuada: que esté acorde con los gustos y la cultura de quien la consume y ajustada a sus recursos económicos, sin que ello signifique que se deban sacrificar sus otras características.



Los  alimentos  se  agrupan  según  el  nutrimento  que  contiene  de  manera  más  significativa,  por  lo  que  es Importante incluir alimentos de cada grupo para cubrir las necesidades de nuestro cuerpo. Por  otro  lado,  las  clasificaciones  de  los  alimentos  en  grupos  son  relativamente  subjetivas  y  arbitrarias,  de manera que existen varias clasificaciones dependiendo de los países. A pesar de lo anterior, conocer los grupos de alimentos facilita planear una dieta completa.

En  México,  los  alimentos  se  clasifican  en  tres  grupos: 
1)    Verduras  y  frutas;  
2)     Cereales  y  tubérculos   
3)    Leguminosas y alimentos de origen animal.





¨      RECOMENDACIONES PARA UNA DIETA SANA:
¨      Ingerir un número igual de calorías que el cuerpo está consumiendo.
¨      Aumentar el consumo de alimentos vegetales, en especial frutas, verduras, legumbres, cereales y nueces o similares.
¨      Reducir el consumo de grasas y consumir preferiblemente ácidos grasos insaturados en lugar de grasas saturadas o ácidos grasos trans.
¨      Reducir el consumo de azúcar. Un informe de 2003 recomendaba que se debía consumir menos de un 10 % de azúcares simples.3

¨      Reducir el consumo de sal y de sodio, cualquiera que sea su origen, y consumir sal yodada.









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