ACCIONES
DE GOBIERNO FEDERAL
En México la epidemia del
sobrepeso y la obesidad es un problema de gran magnitud en todos los grupos de
edades y experimentan una gran velocidad. En el ámbito internacional existe
evidencia suficiente para establecer la contribución de estas condiciones al
desarrollo de enfermedades crónicas y su carga potencial a los sistemas de
atención a la salud.
COMISION FEDERAL PARA LA PROTECCION CONTRA
RIESGOS SANITARIOS: (COFEPRIS).
Objetivos
en los que incide:
-Aumentar
la disponibilidad, accesibilidad y el consumo de agua simple potable.
-Disminuir
el consumo de azúcar.
-Mejorar
la capacidad de toma de decisiones informadas de la población sobre una dieta
correcta a través de un etiquetado útil, de fácil comprensión y del fomento del
analfabetismo de nutrición y salud.
-promover
y proteger la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses de edad, y
favorecer una alimentación complementaria adecuada a partir de los 6 meses de
edad.
-Disminuir
el consumo diario de grasa saturadas en la dieta y reducir al mínimo la
producción de grasas trans de origen animal.
COMISIÓN NACIONAL DEL AGUA: (CONAGUA)
Objetivos
que incide:
-Aumentar
la disponibilidad, accesibilidad y el consumo de agua simple potable.
SISTEMA NACIONAL PARA EL DESARROLLO INTEGRAL
DE LA FAMILIA: (SNDIF).
Objetivos
que incide:
-Fomentar
la actividad física en la población en los trastornos escolar, laboral,
comunitario y recreativo con la colaboración de los sectores público, privado y
social.
-Aumentar
la disponibilidad, accesibilidad y el consumo de agua simple potable.
-Disminuir
el consumo de azúcar y grasas en bebidas.
-Mejorar
la capacidad de toma de decisiones informadas de la población sobre una dieta
correcta a través de un etiquetado útil, de fácil comprensión.
INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL: (IMSS)
Objetivos
que incide:
-Fomentar
la actividad física en la población en los entornos escolar.
-Aumentar
la disponibilidad, accesibilidad y el consumo de agua simple potable.
-Disminuir
el consumo de azúcar y grasas en bebidas
.
INSTITUTO DE SEGURIDAD Y SERVICIOS SOCIALES PARA LOS TRABAJADORES DEL ESTADO:
(ISSSTE).
Objetivos
en los que incide:
-Disminuir
el consumo de azúcar y grasas en bebidas.
-Incrementar
el consumo diario de frutas y verduras, leguminosas, cereales de granos enteros
y fibra en la dieta, aumentando su disponibilidad, y accesibilidad.
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